当前位置:首页 >部门动态 > 市卫计委开展迎接环保督察“回头看”专项督查
市卫计委开展迎接环保督察“回头看”专项督查
作者:医政科 新闻来源:医政科 点击数:2757 发布时间:2018-10-22


为认真做好迎接中央环保督察“回头看”工作,切实推动中省市环保督察整改落地落细落实,2018年10月19日全天,受市卫计委主任李道丕委托,市卫计委副主任田家斌带队,市卫监支队、市卫计委医政药政科等相关负责人对市中心医院、市中医院、市一医院和遂宁市医疗废物集中处置中心开展了迎接环保督察“回头看”专项督查。

   督查组成员在医院、集中处置中心相关部门负责人的陪同下,先后深入污水处理站、医疗废物暂存间等重点部位,通过听取现场汇报、查阅资料、实地查看等形式,对各单位污水处理使用设备情况、医疗废物收集情况、职业病防治情况等进行重点检查。通过检查发现部分医疗机构不同程度存在医疗废物分类不规范,医疗废物登记记录不完善,医疗废物登记本有涂改,药物性、化学性医疗废物贮存不规范,医疗污水检测滞后,党委会研究环保问题简单不深入,资料归档不规范等情况。督查结束后督查组分别向相关医疗机构负责人进行了反馈,责令立即整改,并要求做好中央环保督察组进驻四川“回头看”的迎检工作。


最后田家斌副主任在市中医院反馈座谈会上强调:一是进一步提高政治站位,提高环境保护工作认识。二是及时召开相关环保工作专题会议,传达上级会议精神,压实相关部门责任。三是针对中省市环保督察及市卫计委检查发现的问题,及时自查自纠,立行立改。四是落实专职人员,做好资料归档工作。五是加快进度,及时完成环境评价工作。针对检查发现的其他问题,市卫监支队监督员已现场出具卫生监督意见书。


专题专栏