当前位置:首页 >部门动态 > 强化中医医院等级复评 推动医院标准化管理——遂宁市举办中医医院等级复评工作培训班
强化中医医院等级复评 推动医院标准化管理——遂宁市举办中医医院等级复评工作培训班
作者:中医科 新闻来源:中医科 点击数:3424 发布时间:2018-10-18


为促进中医医院保持发挥中医药特色优势,不断提高中医临床疗效和医疗质量,强化中医医院评审管理,提高专家评审水平。10月16日,遂宁市卫计委在市中心血站五楼会议室举行中医医院等级复评工作培训班,各市级中医医院等级评审专家库成员、接受复评的三级和二级中医医院有关负责同志,射洪县、大英县、蓬溪县卫计局中医股股长等50余人参加,市卫计委党组成员、委机关党委书记夏军出席开班仪式并讲话,省级中医医院评审专家、市中医院副院长唐大军、陶春潮,市级中医医院评审指导老师、市第一人民医副院长贾小江出席开班仪式。

夏军在讲话中对参加培训学习人员提出四点要求:一要明确新要求,新内容,增强责任感、使命感;二要认真学习标准,掌握标准,提升评审工作质量;三要以评促进,以评促改,促进中医医院规范化标准化科学化管理;四要严肃评审纪律,做到风清气正,以高度负责的精神搞好中医医院等级复评工作。

培训班上,省级中医医院评审专家、市中医院副院长、主任中医师唐大军,省级中医医院评审专家、市中医院副院长、副主任中医师陶春潮,市级中医医院评审指导老师、市第一人民医院副院长、主任中医师贾小江分别对中医医院等级复评标准、中医药服务功能、中医医院等级复评有关问题、综合服务功能等内容进行了仔细解读。通过培训,提升了参培人员对中医医院等级评审标准的理解和把握,对做好三级和二级中医医院等级复评工作奠定了良好的思想基础、组织基础和工作保障。

市卫计委中医科科长梁和平主持开班仪式及培训学习,并对做好当前工作提出三点意见:一要迅速对照中医医院等级复评实施细则和标准,查漏补缺,补齐短板,做好迎接复评各项准备工作;二要切实加强中医医院党的建设和作风建设,认真学习贯彻省委十一届三次全会、市委七届六次全会精神,扎实开展中央环保督查反馈问题整改“回头看”、扫黑除恶专项斗争和“查问题,讲担当,提效能”作风整治行动,推进中医医院的政风行风持续好转;三要对照今年中医药绩效目标任务,增添工作措施,加大工作力度,全面完成各项目标任务。


专题专栏