当前位置:首页 >部门动态 > 市卫生计生委召开中央环保督察“回头看”迎检暨医政药政工作推进会
市卫生计生委召开中央环保督察“回头看”迎检暨医政药政工作推进会
作者:医政药政科 新闻来源:市卫计委 点击数:629 发布时间:2018-10-10

为做好迎接中央环保督察“回头看”下沉督察准备及进一步推动医政药政工作再上新台阶,确保高质量完成今年重点工作目标任务,提升全市医疗服务能力,提高全市医疗服务水平,2018年10月8日下午市卫生计生委在市中心血站五楼会议室组织召开了迎接中央环保督察“回头看” 暨医政药政工作推进会。市卫生计生委党组书记、主任李道丕,市环保局总工程师谭文,市卫生计生委副主任李友军、田家斌出席会议,参加会议的还有各县(区)卫生计生局、委直属公立医疗卫生机构、市卫监支队主要领导,环保、医政药政工作的分管领导及相关科(股)室负责人;委直属民营医院主要负责人;市卫计委相关科室负责人等。


在会上,市卫生计生委副主任李友军传达关于迎接中央环保督察“回头看”有关会议精神,通报了前期卫计系统环境保护暨医政药政工作开展和存在的问题情况,并对迎接中央环保督察“回头看”下沉督察和第四季度医政药政工作进行了安排部署。市环保局总工程师谭文要求全市卫计系统要提高政治站位,以“政治自觉、思想自觉、行动自觉”的高度迎接中央环保督察“回头看”,做实、做细中央环保督察市卫计委牵头办理的三个信访案件,全面组织开展现场检查、周围群众走访,举一反三,切实提高群众环境保护工作满意度。市卫生计生委副主任田家斌指出,监督、疾控要切实加强对医疗机构的日常监督管理,做到软件、硬件资料同步整改。

市卫生计生委党组书记、主任李道丕指出:全市卫生计生系统广大干部职工,要提高政治站位,坚定以习近平生态文明思想指导实践;要增强思想自觉,推动全市卫计系统生态文明建设再上新台阶;要突出工作重点,全力打赢打好污染防治攻坚战三个方面,安排部署全市卫计系统做好迎接中央环保督察“回头看”下沉督察准备暨医政药政重点工作。随后市院感质控中心副主任顾成武作了医疗废物规范化管理专业培训。


专题专栏