当前位置:首页 >部门动态 > 反应迅速 措施过硬——遂宁市卫计委扫黑除恶在行动
反应迅速 措施过硬——遂宁市卫计委扫黑除恶在行动
作者:办公室 新闻来源:办公室 点击数:3547 发布时间:2018-09-15


    2018年9月14日上午,遂宁市卫计委党组书记、主任李道丕主持召开卫计系统扫黑除恶专项斗争专题工作推进会,对进一步做好当前扫黑除恶专项斗争各项工作进行再安排、再部署、再强调,市直有关单位、委机关各科室负责人参加会议。


    会议传达学习了9月8日中央督导遂宁市扫黑除恶专项斗争情况反馈会、市政府七届30次常务会议、全市扫黑除恶专项斗争领导小组第四次会议精神。


    李道丕强调,党中央、国务院高度重视扫黑除恶专项斗争工作,省委省政府、市委市政府特别是革军书记多次就扫黑除恶专项斗争工作作出重要安排部署和指示批示,为扎实推进卫生计生系统扫黑除恶专项斗争各项工作,要认真做到“四个切实”。一要切实提高政治站位。全市卫生计生系统各级领导干部职工要进一步统一思想,旗帜鲜明态度坚决拥护习近平总书记关于开展扫黑除恶专项斗争的决策部署,充分认识理解开展扫黑除恶专项斗争的重要意义,切实把思想和行动统一到上级有关开展扫黑除恶专项斗争决策部署上来。二要切实增强行动自觉。各级各单位要及时召开专题会传达学习有关文件和会议精神,迅速掀起开展扫黑除恶专项斗争工作热潮,充分利用多种宣传方式和手段开展广泛舆论宣传,积极营造浓厚氛围,坚决打赢卫计系统扫黑除恶专项斗争攻坚战。三要切实增加整改举措。要充分结合行业实际,明确工作重点和目标,突出“严厉打击涉医违法犯罪、坚决整治职业“医闹”乱象、坚决整治医疗卫生机构“贩子”乱象、坚决整治“医托”乱象、坚决整治护工管理乱象、坚决整治医疗卫生机构后勤管理乱象”等六个方面重点内容,坚持有黑扫黑、无黑除恶、无恶治乱,坚持边扫边治边建,进一步强化医疗质量和安全管理,建立健全涉黑涉恶线索移交工作机制,形成对黑恶势力人人喊打的浓厚氛围。四要切实加强工作保障。要进一步建立健全扫黑除恶专项斗争领导组织机构,压实责任,形成一级抓一级、层层抓落实的责任体系。要加强与公安机关信息共享、工作联动,对日常执法检查中发现的涉黑涉恶线索及时向公安机关通报。要强化督导


    检查,把各地各单位扫黑除恶治乱专项斗争开展情况纳入平安医院建设考核体系,对因重视不够、发现不及时、打击不主动、整治不彻底的逗硬问责。

专题专栏