当前位置:首页 >部门动态 > 努力开创血站工作新局面 抒写血站高质量发展新篇章—— 市卫计委主任、党组书记李道丕调研采供血工作
努力开创血站工作新局面 抒写血站高质量发展新篇章—— 市卫计委主任、党组书记李道丕调研采供血工作
作者:市中心血站 新闻来源:市中心血站 点击数:529 发布时间:2018-07-11



7月9日下午,市卫计委主任、党组书记李道丕带领两办、人事、医药政科负责人到市中心血站调研采供血工作。李道丕主任一行在市中心血站站长何旭光、支部书记谢龙等陪同下,视察了位于血站一楼的“血液银行”——冻库,详细了解了血液库存情况、血液质量安全等问题,并慰问了采供血一线工作人员。

调研座谈会上,何旭光站长代表市中心血站作了全面工作汇报,其他班子成员结合分管工作作了补充汇报。调研组一行对血站工作给予了充分肯定和高度评价,同时也对下一步工作提出了殷切希望和重要指示。李道丕主任要求做到“五个过硬”、抓好“三支队伍”建设、做好三大重点工作、实现“四个新作为”。即紧紧围绕党建第一任务做到政治过硬、紧紧围绕“发展”第一要务做到能力过硬、紧紧围绕“为民”第一使命做到使命过硬、紧紧围绕“担当”第一精神做到责任过硬、紧紧围绕“廉洁”第一准则做到作风过硬;要着力抓好班子建设、血站专业人才队伍建设和党员队伍建设工作;要切实做好党建工作、采血工作和供血工作,确保全市临床用血需要和安全;要力争在讲政治上实现新作为、在促发展上实现新作为、在强本领实现新作为。

最后,何旭光站长作了表态性发言,感谢市卫计委长期以来对市中心血站的关心支持和坚强领导,他表示将以本次调研为契机,认真梳理存在的问题,团结带领全站干部职工,鼓足勇气加油干,整理行装再出发,以优异的成绩回报组织的信任和嘱托,努力开创血站工作新局面,再续血站高质量发展新篇章。



专题专栏