当前位置:首页 >部门动态 > 遂宁市卫计委召开全市医疗“三监管”工作推进会议
遂宁市卫计委召开全市医疗“三监管”工作推进会议
作者:监督科 新闻来源:监督科 点击数:1042 发布时间:2018-07-02


2018年6月27日遂宁市卫计委召开了全市医疗“三监管”工作推进会议。各县区卫计局分管副局长、牵头股室负责人,市、县、区级医疗机构分管副院长,市区内民营医院院长,市卫计委相关科室负责人、市卫生计生监督执法支队领导及市医疗“三监管” 三个小组负责人共60余人参加了会议。田家斌副主任出席会议并做了重要讲话。

会议首先由综合监督科科长郭敦志传达省卫计委医疗“三监管”培训会议精神,宣读了我市医疗“三监管” 领导小组调整后的成员名单及职责。通报了省卫计委对遂宁医疗“三监管”工作的要求。信息科负责人席有镒对目前我市医疗“三监管”医疗机构专线接入情况进行了通报。最后市卫计委田家斌副主任作了重要讲话,一是提高站位,深刻认识落实医疗“三监管”的重要性,这是党中央、国务院关于建立健全严格有效的医疗卫生综合监管制度的必要手段。二是我市的医疗“三监管”取得初步成效,但离省卫计委的要求还有较大差距,大家必须加快速度,确保六月底全部接入。三是深入推进医疗“三监管”常态化制度化,加强组织领导,优化平台运用,强化自查整改及调查核实裁定判决,要提高医疗“三监管”震慑力,必须把责任追究落到实处,对发现的问题,要严肃处理。四是要强化督导。我委将医疗“三监管”工作纳入了2018年度县区及市直单位绩效考核重要内容,对工作推动不力的进行重点督导,对接入后不传数据,数据传输不完整的单位约谈主要负责人。各医疗机构要按照省市要求抓紧落实。7月我委将组织有关人员到县区及医疗机构进行督导,并对有关工作予以通报。


专题专栏