当前位置:首页 >部门动态 > 市直卫计系统举行庆祝中国共产党成立97周年大会
市直卫计系统举行庆祝中国共产党成立97周年大会
作者:党办 新闻来源:党办 点击数:3448 发布时间:2018-06-28



6月27日,市卫计委举行市直卫计系统庆祝中国共产党成立97周年大会,大力弘扬党的优良传统、宣传党的光辉历程和丰功伟绩,激励广大党员干部牢记党的宗旨,坚定理想信念,以更加饱满的热情、更加昂扬的斗志投入到健康遂宁建设中。市卫计委领导班子成员、市直医疗卫生计生单位党委(支部)书记,受表扬的先进集体和个人近100人参加会议。会议由市卫计委党组成员、机关党委书记夏军主持。

会议宣读了市卫计委表扬优秀共产党、优秀党务工作者、先进基层党组织的通报。并为受表扬的34名优秀共产党员、8名优秀党务工作者、6个先进基层党组织颁发荣誉证书和奖牌。3名优秀共产党员和1名先进基层党组织代表作先进事迹交流发言。

会上,市卫计委党组书记、主任李道丕传达了刚刚召开的全市领导干部大会会议精神,要求全市卫计系统党员领导干部要以革军书记“始终把牢政治方向,不忘初心;始终把准发展方向,不辱使命;始终把住为民情怀,不负期望;始终把好廉政底线,不越红线。”的“四个始终”为统领,坚定理想信念,努力开创全市医疗卫生事业高质量发展新时代。

接着,李道丕为全体党员作了《不忘初心,牢记使命》党课辅导,并就贯彻革军书记重要讲话精神,做了四点强调。一是必须讲政治、顾大局。进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,坚定正确政治方向,做政治上的明白人。二是必须讲规矩、守纪律。自觉维护党中央的权威,维护党的团结,遵循组织程序,服从组织决定,推动系统内形成尊崇制度、遵守制度、捍卫制度的良好生态。三是必须讲道德、重品行。崇德向善、见贤思齐,努力在形成积善成德、明德惟馨,培育知荣辱、讲正气、作奉献、促和谐的良好风尚。四是必须讲奉献、谋发展。牢固树立“大卫生、大健康”理念,做到“干在实处、走在前列”,不断满足人民群众对健康美好生活需要,让老百姓有更多的健康获得感、幸福感、安全感。


专题专栏