当前位置:首页 >部门动态 > 遂宁市开展“第31个世界无烟日”街头宣传活动
遂宁市开展“第31个世界无烟日”街头宣传活动
作者:科教信息科 新闻来源:遂宁市健康教育所 点击数:3609 发布时间:2018-06-01





2018年5月31日是第31个世界无烟日,今年的主题是“烟草和心脏病”。31日上午,由遂宁市卫计委、遂宁市爱卫办主办,市健康教育所、市健康促进与教育协会、市医学会心血管专委会和呼吸内科专委会承办的主题宣传活动,在市城区裕丰园广场隆重举行。市直10余家医疗卫生单位参加此次活动。

“心脑血管疾病是全球首位的致死和致残原因。在我国,心脑血管疾病引起的死亡占总死亡人数的40%以上。吸烟和二手烟暴露是心脑血管疾病最主要的可预防因素。”围绕“烟草和心脏病”的主题内容,各相关参加单位向市民发放宣传海报2000张、宣传画册5000份,市直三所医院还派出医疗团队积极开展义诊,接受群众现场咨询和义诊人数达到800人次。本次世界无烟日主题活动的开展,对提高广大氓对烟草的危害,特别是烟草与中风等心脏和其它心血管疾病之间关联的认识,起到积极的推动。

市卫计委主任李道丕、市爱卫办主任陈杰来到现场,看望了参加活动的医务人员,并与市民交流。李道丕主任表示,世界无烟日核心信息旨在通过发布与传播,倡导政府与公众做出远离烟草、有利于身心健康的承诺。


专题专栏