当前位置:首页 >部门动态 > 加强调查员培训 确保全国 流动人口动态监测抽样调查工作圆满完成
加强调查员培训 确保全国 流动人口动态监测抽样调查工作圆满完成
作者:科教信息科 新闻来源:市流管站 点击数:5577 发布时间:2018-05-23

2018年,全国流动人口动态监测抽样调查样本点落地我市国开区嘉禾街道办事处、大英县城东社区管委会,这是嘉禾街道办事处连续第六次、大英县城东社区管委会连续第三次被国家流动人口动态监测数据库抽中。表明这两个街道办事处(管委会)流入、流出人员的绝对数高于全市的平均水平。

动态监测抽样调查涉及流动人口衣、食、住、行、医、教等6个方面。为全面推进流动人口基本公共卫生计生服务均等化将流动人口基本公共卫生计生服务项目落到实处,进一步营造全社会关怀关爱流动人口的良好氛围,市流管站根据上级要求和调查内容,在5月9日对县区相关人员进行了业务培训,制定了动态监测调查方案,提出了:核对基础数据、编制上传花名册、入户调查、数据汇总上传的业务流程及要求,市县(区)两级督导员人员已完成资格考试,进入入户调查阶段。通过区县督导,调查员的不懈努力,现已圆满完成了80户流动人口详细情况调查调查并形成调查问卷,给国家卫生计生流管司交上一份满意的答卷。

 

市流管站业务培训

 

大英城东朝阳社区流动人口动态监测入户暨健康包发放

国开区嘉禾街道吴家湾社区入户调查




专题专栏