当前位置:首页 >部门动态 > 提升健康教育工作者业务能力和水平 四川健康城市建设能力暨遂宁市健康教育与健康促进工作能力培训班举行
提升健康教育工作者业务能力和水平 四川健康城市建设能力暨遂宁市健康教育与健康促进工作能力培训班举行
作者:健康教育所 新闻来源:市卫计委 点击数:6052 发布时间:2018-05-21

为深入推进健康遂宁建设和创建健康城市,进一步提高全市健康教育与健康促进工作者的能力和水平,扎实做好基本公共卫生服务健康教育与健康素养促进行动工作,推动基层健康教育工作更好的发展,5月16日,由四川省健康教育协会、遂宁市卫生和计划生育委员会主办,市健康教育所承办的“四川健康城市建设能力暨遂宁市健康教育与健康促进工作能力培训班”在遂宁明星康年大酒店举行。我市市直医疗卫生单位、各县(区)卫计局、爱卫办以及乡镇(街道)以上医疗卫生机构健康教育工作者共170余人参与了培训,培训为期3天。

市卫计委党组成员,副主任刘中华代表市卫计委在开班仪式上致辞,省健康教育所所长、省健康教育协会副会长刘兆炜作了重要讲话并对健康教育工作者提出了希望和要求,会议由省健康教育协会秘书长汤大俊和省健康教育协会副会长,遂宁市健康教育所所长朱建东共同主持。

 

会议邀请了省健康教育所所长、省健康教育协会副会长、主任技师刘兆炜,省健康教育协会秘书长、主任医师汤大俊,省健康教育所原所长、主任医师张继昌,成都市健康教育所所长、主任医师刘熹亲临现场授课。他们分别就健康教育基本理论和传播技巧、健康城市、健康村镇建设、健康细胞创建、国家基本公共卫生服务健康教育与健康素养促进行动、健康教育专题活动策划、健康素养与烟草流行监测及其数据应用和论文写作等主题向参加培训的人员做了深入的讲解与分析。内容丰富生动,指导性、操作性和实用性强。通过此次培训,全体健康教育工作者健康教育基本知识和理论得到了进一步丰富,健康教育与健康素养促进工作的业务能力和水平得到了显著提升,为我们下一步工作奠定了坚实的基础,也必将促进我市健康教育与健康促进工作的深入和全面开展。

专题专栏