当前位置:首页 >部门动态 > 市卫计委召开党组扩大会议、机关全体干部职工会议传达学习总书记来川视察重要讲话精神及省、市干部大会精神
市卫计委召开党组扩大会议、机关全体干部职工会议传达学习总书记来川视察重要讲话精神及省、市干部大会精神
作者:党办 新闻来源:党办 点击数:3809 发布时间:2018-02-24




2月22日上午全市领导干部大会结束后,当天下午市卫计委庚即先后召开了委党组扩大会议、机关全体干部职工会议。会议由市卫计委党组书记、主任李道丕主持,委党组全体成员、市直属医疗卫生计生单位负责人和机关全体干部职工分别参加了会议,两个会议均专题传达学习了习近平总书记来川视察重要讲话精神及省、市领导干部大会精神,并结合全市卫生计生工作和市直卫计系统实际,研究并提出了贯彻落实的具体措施。

委党组书记、主任李道丕要求,委机关和各直属医疗卫生计生单位要充分认识学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神的重要性,坚决按照省委、市委的安排部署,把学习贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,切实抓好学习传达和贯彻落实。一是要精心组织好学习宣传。要结合学习十九大精神,在系统内迅速推开学习宣传贯彻活动,深入宣传宣讲,分层分类组织学习传达;特别是各级党员领导干部要带头学、率先学,在宣传宣讲和贯彻落实上要起到示范带头作用;每位党员干部要反复学、深入学,努力学出“四个自信”、学出使命担当、学出能力水平、学出绝对忠诚。二是扎实抓好贯彻落实。要把习近平总书记来川视察重要讲话精神实质全面体现在卫生计生工作中,重点抓好健康扶贫“三大工程”、深化医药卫生体制改革、强化公共卫生服务、提升医疗服务能力等,深入推进健康遂宁建设。三是全力抓好机关作风建设。重点落实好群众来访接待首问责任制、重点工作限时办结制、请销假制度和按时上、下班等制度,坚决做到“两个严禁”和“两个务必”,即:严禁上班值班时间玩手机,严禁上班值班时间浏览与工作无关的网页;务必在岗在位在状态,务必人在心在情在。同时加大各项制度落实情况的督查力度,营造更加勤政务实高效的氛围,促进卫计机关作风进一步切实转变。


专题专栏