当前位置:首页 >部门动态 > 大英县疾控中心召开2018年卫生应急工作 培训会
大英县疾控中心召开2018年卫生应急工作 培训会
作者:办公室 新闻来源:大英疾控 点击数:5809 发布时间:2018-02-13


为进一步提高中心专业技术人员应对突发事件的能力,了解和掌握卫生应急管理和卫生应急专业处置的基本理论、基本方法和基本技能,依法、科学、规范、有序地参与突发公共事件卫生应急处置工作,根据国家、省卫生计生委和市卫计委关于卫生应急知识培训工作的要求。大英县疾控中心于2018年2月9日在五楼会议室召开了大英县疾病预防控制中心2018年卫生应急工作培训会。县疾控中心副主任姚广松,副主任唐霞以及中心专业技术人员共计37人参加了本次培训。会议由中心副主任姚广松同志主持。

会上,县疾控中心副主任姚广松首先明确了此次培训会的目的和意义,介绍了大英县2017年法定传染病及突发公共卫生事件疫情概况。随后卫生科科长曾艳军就食物中毒事件处置及报告撰写、《食物中毒诊断标准及技术处理总则》(GB 14938-1994)进行了详细的讲解。最后中心副主任姚广松就疫情报告与突发公共卫生事件应急处理法律规范、个人防护要求和注意事项、《全国不明原因肺炎病例监测、排查和管理方案》、《人感染H7N9禽流感疫情防控方案》(第三版)、《人感染H7N9禽流感流行病学调查方案》、突发公共卫生事件调查处理和突发公共卫生事件应急风险沟通进行了详细解读。传防科刘旭同志和李小兰同志对穿脱个人防护服进行了现场示范。

通过此次培训,使所有参会人员熟悉了食物中毒、突发事件的处置流程及个人防护要点,进一步提高了中心专业技术人员应对突发事件的处置能力,为有效应对突发事件奠定了坚实的理论基础。


专题专栏