当前位置:首页 >部门动态 > 大英县开展春节节前生活饮用水卫生监督检查
大英县开展春节节前生活饮用水卫生监督检查
作者:办公室 新闻来源:大英县卫生和计划生育监督执法大队 点击数:5496 发布时间:2018-02-12

确保辖区内居民生活饮用水卫生安全,有效防范突发公共卫生事件,使群众过一个欢乐、祥和的春节。近日,大英县卫生和计划生育监督执法大队对辖区内的川投水务集团大英有限公司、星花集中供水站、五五集中供水站、寸塘口集中供水站等4家供水单位开展了节前生活饮用水专项卫生监督检查行动。

专项检查行动重点检查供水单位消毒设施是否正常运转、日常检测制度是否落实、水质消毒、蓄水池清洗消毒、水源地巡查保护等措施的落实情况。针对供水单位存在的问题,卫生监督员进行了现场指导,并下达了卫生监督意见书。

此次专项检查有利于供水单位负责人增强饮用水安全意识,做好春节期间的饮用水水质净化消毒和监测工作,防止春节期间饮用水卫生安全事故发生。


专题专栏