当前位置:首页 >部门动态 > 遂宁市开展春节前餐饮具集中消毒服务机构监督检查工作
遂宁市开展春节前餐饮具集中消毒服务机构监督检查工作
作者:监督科 新闻来源:监督科 点击数:4255 发布时间:2018-02-08


为规范餐饮具集中消毒服务机构生产经营活动,严防消毒不合格餐饮具上餐桌,遂宁市卫计委副主任田家斌带领监督科及卫生执法监督支队执法人员于2018年2月5日对市城区内的5家餐饮具集中消毒服务机构进行了节前监督检查。此次行动共出动卫生监督员23人次、执法车辆5台次对辖区内全部餐饮具集中消毒服务机构的选址、布局、工艺流程、产品包装、标签内容及从业人员执业等方面进行了监督检查,并对每家机构随机抽取了20份独立密封包装的餐饮具消毒产品,送市疾病预防控制中心检验,对不符合规范要求和抽检不合格的机构我支队将依法处罚,并通报同级食品药品监管部门。

监督员在检查中发现部分机构包装间未配备有效的空气消毒设施,不具有检验大肠菌群的相关仪器、设备及相应的检验人员等,针对这些问题,执法人员现场下达了卫生监督意见书要求限期整改。田主任要求每家餐饮具集中消毒服务机构负责人要召开职工大会,加强节前安全生产,开展内部自查,增强员工卫生安全意识,杜绝不合格餐饮具流入餐桌,确保广大市民的春节餐饮消费安全。


专题专栏