当前位置:首页 >部门动态 > 遂宁市中心医院参加2018贫困地区城乡 医疗卫生对口支援人员已到达各受援医院开展工作
遂宁市中心医院参加2018贫困地区城乡 医疗卫生对口支援人员已到达各受援医院开展工作
作者:办公室 新闻来源:市中心医院 点击数:8306 发布时间:2018-01-10

按照省委省政府及省卫计委关于做好贫困地区对口支援工作的安排和部署,遂宁市中心医院派往理县人民医院、岳池县人民医院的医护人员已于2018年1月8日分别到达两家单位开展对口支援工作。

为做好对口支援工作,落实工作要求,1月7日下午,我院党委书记、院长陈拥军主持召开了对口支援人员行前会,向参加对口支援的医护人员提出工作要求和期望。党委副书记、副院长陈亮,副院长席海林参加会议并讲话。陈拥军院长指出,习近平总书记强调:“没有全民健康,就没有全面小康”,脱贫攻坚是当前最重要的政治任务之一,加强贫困地区对口支援工作是省卫计委结合卫生行业工作实际开展的一项扶贫措施,希望大家提高政治站位,充分认识这一工作的重要性,严格遵守工作纪律,运用自己所学专业知识,在受援单位认真开展工作,为脱贫攻坚贡献力量。

1月8日上午,陈拥军院长、陈亮副院长分别带队对到岳池县人民医院、理县人民医院,将口支援人员送到两家受援单位,并进行座谈交流,就人员工作、生活安排进行接洽,并就下一步支援工作安排进行了交流。

本次对口支援人数共15人,其中,到岳池县人民医院支援5人,到理县人民医院支援10人。按照相关要求,中级职称人员驻点工作1年时间,副高及以上职称人员支援时间为1年,驻点工作时间不少于12周,不驻点期间,将通过远程诊疗、远程教学等方式对受援机构和人员进行指导。


专题专栏