当前位置:首页 >部门动态 > 大英县荣获全国首批计划生育基层群众自治示范县称号
大英县荣获全国首批计划生育基层群众自治示范县称号
作者:办公室 新闻来源:大英县计划生育协会 点击数:373 发布时间:2018-01-08

日前,中国计生协授予全国32个县区“首批计划生育基层群众自治示范县”荣誉称号,大英县榜上有名,成为四川省唯一获此殊荣的县。

近年来,大英县始终坚持把加强计生基层群众自治作为创新社会管理的重要抓手,落实全面两孩政策,修订完善计生村规民约,健全完善群众自我管理、自我教育、自我服务、自我监督工作机制,整合政府相关部门力量,积极服务于广大育龄群众和计划生育家庭,调动群众主动参与和实行计划生育的积极性,基本形成落实计划生育基本国策、促进人口均衡发展的合力。

据了解,目前,全县建成计划生育基层群众自治县级示范村40个、县级示范镇乡8个、省级示范镇1个、国家级示范村(居)6个。


专题专栏