当前位置:首页 >部门动态 > 践行十九大精神 不忘初心续前行 ——市中医院到挂点帮扶软弱涣散村普陀村开展“走基层 送温暖 惠民生”活动
践行十九大精神 不忘初心续前行 ——市中医院到挂点帮扶软弱涣散村普陀村开展“走基层 送温暖 惠民生”活动
作者:办公室 新闻来源:市中医院 点击数:6334 发布时间:2018-01-05




12月28日一早,市中医院党委书记、院长何元军带领医院相关科室医护工作者12人一行,来到挂点帮扶软弱涣散村大英县通仙乡普陀村开展“走基层 送温暖 惠民生”活动。

何元军认为,解决当前软弱涣散党组织存在的问题,首先要让支部加强认识,充分认识好党的路线、方针,基层党组织应该发挥带头作用,发展村集体经济,提高村民生活。上党课时,何元军结合党的十九大精神用村民听得懂、喜欢听、乐于听的语言,为他们上了一堂精彩的党课,并为如何规范支部建设与提高村民生活同促进出新招,希望他们尽快转变面貌、转化升级。

随后,市中医院的党员志愿者为到场的村民送去了水杯等日常生活用品,并为20户贫困户送慰问金。同时,他们还开展了健康义诊活动,为当地群众免费测量血压、健康宣教等。共义诊近百人,免费赠送水杯100余个,发放慰问金4000元,发放健康教育资料100余本,让普陀村的寒冬变得格外温暖。


专题专栏