当前位置:首页 >部门动态 > 船山区召开艾滋病防治及安全套推广培训会
船山区召开艾滋病防治及安全套推广培训会
作者:办公室 新闻来源:船山疾控 点击数:526 发布时间:2018-01-04



2017年12月22日下午,船山区召开了全区艾滋病防治及安全套推广培训会。皆在为进一步夯实安全套推广工作,更好的在高危行为人群中开展艾滋病防治工作,切实有效地阻断艾滋病经性传播流行,促进公共场所安全套干预措施全面落实。会议邀请了市卫计局疾控科科长邓成立、市疾控中心副主任刘文武授课,区卫计局疾妇股股长黎建明、区疾控中心党支部书记唐武、区卫生监督执法大队监督一科科长龙坤,船山区各医疗单位、区疾控中心、区卫生监督执法大队相关工作人员以及各乡镇酒店、旅馆、招待所等提供住宿的公共场所与洗浴类公共场所业主、从业人员共60人参加了会议,会议由唐武主持。

会上,黎建明对安全套推广工作的重要性做了详细讲解,刘文武讲解了艾滋病基本知识、艾滋病疫情形势及危害;邓成立讲解了公共场所推广安全套政策及工作要求。龙坤对船山区各公共场所安全套摆放及监督情况做了通报,并强调了落实公共场所摆放安全套的有关规定,督促各经营者通过免费发放、社会营销等多种方式促进安全套的使用。会上还发放了宣传资料和宣传物品。


专题专栏