当前位置:首页 >部门动态 > 记大英县第十八个世界急救日宣传活动
记大英县第十八个世界急救日宣传活动
作者:办公室 新闻来源:大英县红十字会 点击数:539 发布时间:2017-09-13

为纪念第18个世界急救日,普及救护知识和技能,提高群众自救互救意识,宣传和推动红十字救护工作,大英县红十字会在朝阳广场以“家庭急救知识普及”为主题的宣传活动,活动的开展旨在通过知识,普及全民急救常识。

为取得更好的宣传效果,大英县红十字会走进社区,深入群众,通过拉横幅、发放宣传单等多种渠道将家庭急救宣传工作落到实处。大英县红十字会副会长邓小云和两名红十字会工作人员在朝阳广场为群众讲解家庭生活中一般伤害的现场救护,针对群众咨询较多的突发事件的紧急应对措施进行了耐心细致的讲解。

本次“9.9”世界急救日宣传活动,群众们热情积极参与,共发放宣传资料1000余份,耐心讲解20余次,让急救意识、急救知识深入到了群众的心中。


专题专栏