当前位置:首页 >部门动态 > 大英召开2017年食品安全风险监测培训会
大英召开2017年食品安全风险监测培训会
作者:办公室 新闻来源:大英疾控 点击数:592 发布时间:2017-09-13


为了解我县食品中主要污染物及有害因素的污染水平和趋势,了解重要食源性疾病的发病及流行趋势,及时发现聚集性病例和暴发线索。根据遂宁市疾控中心《关于2017年食品安全风险监测实施方案的通知》要求,大英县于9月8日下午在中心五楼会议室召开了大英县2017年食品安全风险监测培训会。参加此次会议的有四个食源性疾病哨点监测医院科室负责人、工作人员和县疾控中心分管领导及相关科室工作人员共计20余人。

此次培训会细致解读了大英县2017年食品安全风险监测实施方案、详细讲解了食源性疾病监测报告系统使用及相关注意事项。县疾控中心副主任唐霞要求:一是各食源性疾病监测哨点医院应及时开展院内培训;二是哨点医院要认真积极上报食源性疾病病例,完成各哨点医院的监测任务;三是县疾控中心负责食品风险监测的各科室要相互协调按时按质的完成上级下达的监测任务并及时上报监测结果。


专题专栏