当前位置:首页 > 专题专栏 > 监督执法
遂宁市卫监支队召开全市2018年食品安全 标准宣贯及备案工作培训会
作者:科教信息科 新闻来源:市卫监支队 点击数:1010 发布时间:2018-12-14

为进一步规范食品安全企业标准备案工作,帮助企业了解有关食品安全企业标准及备案的政策与规定,提高食品安全企业标准制(修)订水平,切实维护广大人民群众身体健康及生命安全,支队组织召开了2018年食品安全标准宣贯及备案工作培训会。

会议由刘德林副支队长主持,我市2018年食品标准备案企业单位负责人共计12人参会。本次培训会议特邀疾控中心专家对食品安全国家标准及四川省地方标准进行了详细解读;许可科工作人员对食品安全企业标准备案的备案依据、备案流程、注意事项和相关的重点问题进行了讲解。会上,各企业单位就食品安全标准备案相关事宜进行了发言提问和行业经验交流,支队还对参会单位人员发放了食品安全标准备案宣传资料。

通过培训会,进一步提高了企业的食品安全和法律意识,使食品生产企业相关人员进一步掌握食品安全标准相关知识,提高业务知识水平,有力保障了人民食品安全。


专题专栏