当前位置:首页 > 专题专栏 > 疾病控制
遂宁市召开艾滋病防治重点指标任务推进会
作者:疾控科 新闻来源:疾控科 点击数:489 发布时间:2018-12-10


为了进一步贯彻落实省政府关于全面加强艾滋病防治工作的意见,推进落实《遂宁市艾滋病防治工作方案(2018—2020年)》,确保2018年艾滋病防治目标任务的完成,遂宁市卫生计生委组织召开全市卫生计生系统艾滋病防治重点指标任务推进会。市卫生计生委主任李道丕同志传达了省、市关于艾滋病防治有关要求,通报分析了全市及各县(区)艾滋病检测覆盖率、抗病毒治疗及治疗成功率、母婴传播率等艾滋病防治重点指标完成情况,对下一步工作进行了安排部署。一要把握艾滋病防治总体要求,对照目标找差距;二要进一步落实防治工作责任,各县(区)要落实防治工作的主体责任,市疾控中心、市妇幼保健院、市传染病医院要分别牵头做好艾滋病检测干预、母婴阻断、抗病毒治疗工作的管理和督导指导;三要重点做好宣传教育、源头治理、监测检测、治疗服务、母婴阻断、工作保障等工作;四要围绕目标任务,增添工作措施,突出抓好检测覆盖、治疗覆盖、治疗成效、母婴阻断等重点工作,确保年度目标任务的完成。


专题专栏