当前位置:首页 > 专题专栏 > 监督执法
遂宁市卫生计生系统“十佳健康卫士”蒲璘同志先进事迹
作者:监督科 新闻来源:监督科 点击数:932 发布时间:2018-07-24


个人简介:蒲璘,男,1982年4月出生,中共党员,学士学位,2006年7月毕业于成都中医药大学,2009年通过公务员考试进入遂宁市卫生执法监督支队工作,一直在支队三大队从事综合卫生监督执法工作至今。

先进事迹:该同志自参加工作以来,一直兢兢业业,任劳任怨,爱岗敬业,总是以饱满的热情,积极的态度投入到日常工作中去,在卫生监督员的岗位上做出了突出的成绩。思想上,他积极向党组织靠拢,时时处处以一名优秀共产党员的标准要求自己,于2015年正式加入了中国共产党,同年被评为优秀共产党员。学习上,他一直注重业务知识和党的理论知识学习,业余时间不忘强化学习卫生执法监督各专业的执法技能,不断提升自己的执法水平;另一方面,他也很注重提升自身的政治素养,认真学习党的路线、方针、政策和经典著作,积极参加党组织开展的各项思想教育活动。工作上,他通过不断努力学习专业知识,并在实际工作中不断总结经验得失,使自身的业务水平得到了长足的进步,从卫生监督战线上的一名新兵已经逐渐成长为单位的业务骨干,主办了多个高质量的行政处罚案件。在卫生监督执法工作中,他既坚持严格执法,不徇私枉法,不吃拿卡要,也注意和被监督户的沟通方式,做到公正执法,耐心教育,得到了广大被监督户的一致好评。2015年,其代表我市卫生监督系统参加了全省卫生计生监督技能竞赛,并获得了团体三等奖和个人专业优秀奖。生活上,他作风正派,正直无私,团结同事,尊重领导,热心帮助有困难的同事,他的为人在单位有口皆碑。该同志在各方面都起到了先进带头作用,在今后的学习生活和工作中,相信他会继续保持勤勉踏实的作风,不断完善和提高自身业务水平和思想政治水平,做一名优秀的卫生监督员。

获奖情况:

1.2015年获得市卫生计生委、市总工会举办的全市卫生计生监督技能竞赛团体二等奖、放射和职业卫生监督专业一等奖。

2.2015年获得省卫生计生委、省总工会举办的全省卫生计生监督技能竞赛团体三等奖、放射和职业卫生监督专业优秀奖。

 3.2014年被评为遂宁市优秀公务员。

 4.2017年被评为遂宁市优秀公务员。

5.2017年被评为遂宁市卫生计生系统十佳监督卫士。


专题专栏