当前位置:首页 > 专题专栏 > 监督执法
遂宁市卫生计生系统“十佳监督卫士”席靖松同志先进事迹
作者:监督科 新闻来源:监督科 点击数:2745 发布时间:2018-07-24


个人简介:席靖松同志,男,汉族,1981年8月出生,中共党员,本科学历,现任大英县卫生监督大队副大队长,主持大队全面工作,该同志在10多年的工作实践中,始终牢记党的宗旨,以大局为重,对自己高标准、严要求,以卫生事业改革与发展的长远目标为使命开展工作。

先进事迹:

(一)创新监管模式,严厉打击非法行医。组织大英县卫生计生监督员对大英县医疗机构进行全面整治,组织开展“打击非法行医”专项活动,期间打击无证行医活动173起,办理非法行医案件217件,没收非法行医药品、器械128件(箱),罚没款380764元,案件移送司法机关5起,其中4起已追究刑事责任,在大英县构建起了“政府统一领导、部门齐抓共管,各方联合行动”的工作格局和监管责任体系。

(二)强化创建意识,圆满完成创建任务。在大英县创建省级卫生城市、国家环保模范城市、省级卫生城市复审工作中带队检查学校、医院、公共场所及供水单位等11000多户次;组织培训监管对象9000余人次,为各项创建工作圆满成功做出了突出贡献。

(三)注重执法规范,推行说理式执法文书。起草了《大英县卫计局说理式行政执法文书规范》,并组织开展说理式执法专题培训。目前,说理式执法文书在卫生系统全面推行,并取得了一定成效:一是行政争议明显减少;二是执法人员案件办理水平明显提高;三是案件质量明显改善;四是执法人员形象在老百姓心中明显提升。

(四)加强体系建设,夯实综合监督体系。2018年初,根据中央、省、市编办、卫计委的文件精神,席靖松同志通过深入调研,积极协调大英县委编办整合卫生计生监督执法资源,建立健县、(镇)乡、村三级卫生计生综合监督网络,理清了县、(镇)乡、村卫生计生单位职能职责,使基层卫生计生综合监督充分发挥作用,形成“一级抓一级,层层抓落实”监管格局,进一步巩固了基层网底,切实做到卫生计生综合监督执法“重心下沉、关口前移”,保障了卫生计生综合监督工作战线更广阔、更稳固。

(五)科学应急处突,提升系统应急水平。先后参与非典防控、猪链球菌防治、H1N1防治、学校突发卫生事件、食物中毒事件,参与制定了近年来突发公共卫生事件应急总体预案、专项预案和工作方案。2017年12月,大英中学“肺结核”事件发生后,席靖松同志组织大英县卫计执法人员沉着应对,积极沟通省市主管部门,为妥善处理该事件出谋划策,同时组织人员加大学校和医疗机构监督检查力度,为此事件圆满解决做出了突出贡献。

取得荣誉:

1.遂宁市依法治市办、遂宁市委宣传部、遂宁市委政法委、遂宁市司法局、遂宁市法制办、遂宁市法学会、遂宁市广电局授予“遂宁市十大法治人物”称号;

2.遂宁市卫计委授予“十佳健康卫士”称号;

3.大英县爱卫工作先进个人;

4.大英县卫计局先进工作者;

5.大英县卫计局医疗监管先进个人;

6.大英县卫生局学校卫生监督先进个人;

7.大英县2017年度依法治县工作先进个人。

 


专题专栏