当前位置:首页 > 专题专栏 > 纪检监察专题
强化党建主体责任落实 推进卫计事业创新发展
作者:办公室 新闻来源:市卫计委 点击数:1640 发布时间:2018-02-14



市卫计委开展2017年度市直医疗卫生单位

党组织书记抓党建工作述职评议


2月5日上午,市卫计党组书记、主任李道丕在市卫计委机关四楼会议室主持召开了2017年度市直机关党组织书记抓党建工作述职评议大会,市卫计委党组成员副主任李友军、刘中华,市爱卫办主任陈杰,市直医疗卫生单位党委(支部)书记、党办主任及委机关党委办、办公室、人事科负责人参加会议,特邀卫计系统“两代表一委员”代表,市直机关工委副书记刘洋莅临指导。

市直三家单位党委书记、市直公共卫生单位党支部书记从履行党建主体责任、抓党建促中心工作情况、存在的突出问题和整改措施等方面依次进行了述职汇报,市卫计委党组书记和党组成员分别进行了点评,肯定了特色做法,指出了主要不足,提出了整改要求。参会人员对9名市直医疗卫生单位党组织书记的履职情况进行满意度测评,集体观看了《自上而下的陨落》党风廉政教育警示片。

市直机关工委副书记刘洋充分肯定了市直卫计系统党组织书记抓党建工作取得的突出成绩和本次述职评议工作,希望市直医疗卫生单位党组织书记进一步落实党建主体责任,坚持做政治上的明白人、业务工作的推动者、纪律作风的示范者、提高党建质量的践行者,坚持党建工作与班子建设、队伍建设、中心工作、业务工作紧密结合,切实做到“两手抓两促进”,避免党建与业务工作“两张皮”现象,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用,推动卫计事业创新发展。

市卫计委党组书记、主任李道丕肯定了2017年市直医疗卫生单位党组织书记抓党建工作取得的主要成绩,对抓好2018年党建工作提出四点要求:一要强化政治建设,推动党建工作走在前作表率;二要强化目标导向,全面提升党建工作整体水平,抓好理论学习,强化理论武装,坚决反对“四风”,持续改进作风,注重建章立制,强化制度执行;三要强化督促检查,确保各项党建责任落实落地,压实主体责任,强化基础保障,严格督查到位;四要强化自身建设,增强基层党组织的凝聚力和战斗力,抓好“五好党支部”创建,抓实“三分类三升级”管理,深化“四好班子”创建。李道丕同时与参会人员进行了廉政建设集体谈话,提出了四点要求:一要坚定政治立场,做绝对忠诚的表率;二要展现为民情怀,做勤政务实的表率;三要保持优良作风,做严于律己的表率;四要做到清廉守纪,做干净担当的表率。希望大家紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面深入贯彻党的十九大精神,不忘初心、牢记使命,干在实处、走在前列,推动党建工作迈上新台阶,为推动富民强市“七大提升行动”,建设美丽繁荣富强遂宁和健康遂宁贡献卫计力量,展示卫计风采!




专题专栏