当前位置:首页 > 专题专栏 > 纪检监察专题
遂宁市中心医院党委 召开2018年新任(提拔)干部任前廉洁谈话会
作者:办公室 新闻来源:市中心医院 点击数:129 发布时间:2018-01-10

为进一步增强新任干部廉洁从政意识,筑牢思想道德防线,提高领导干部拒腐防变能力,2018年1月3日下午,遂宁市中心医院党委组织新任的8名干部和5名护士长召开干部任前廉洁谈话会。院党委书记、院长陈拥军,党委副书记、副院长陈亮,党委委员、纪委书记温冬梅,党委委员许英,以及各支部书记和相关职能科室负责人参加了此次谈话会。会议由陈亮副书记主持。

院纪委书记温冬梅对干部任前廉洁谈话的重要性进行了说明。她指出,开展干部任前廉政谈话,是加强党内监督的一项重要制度,是加强干部教育的一项重要措施,也是院党委对大家政治上的一种关心和爱护;此次任前干部廉政谈话的目的是为了提高大家对党风廉政建设重要性的认识,增强廉洁行政自律意识,使我们每一位新提任的干部把握好自己人生新的航程。希望通过今天的谈心谈话,大家能在新的岗位新的起点始终绷紧廉洁自律这根弦,保持清醒的头脑,在新的工作岗位上交出更加出色的答卷。

温冬梅书记还代表院党委就四个方面的问题要求大家:一是增强责任意识,认真履行党风廉政建设职责;二是增强自律意识,培养健康生活情趣;三是增强争先意识,当好科室“领头雁”;四是增强学习意识,加强自身修养。

随后,新提拔干部和护士长3位代表结合自身工作实际对加强自身廉洁自律意识作了诚恳的表态发言。新提拔的13名中层干部和护士长在认真阅读了《新任干部廉洁谈话记录表》和《遂宁市中心医院工作人员廉洁自律承诺书》后,作出了庄严承诺。

党委书记、院长陈拥军对新提拔任命的干部如何加强廉洁从政提出了具体要求和希望:一是希望每一个新上任的中层干部和护士长都必须认真学习党的十九大精神和习近平总书记新时代中国特色社会主义思想理论,特别要注重对医疗卫生事业理论的学习;二是希望大家明白,人民群众的监督意识已经非常高,我们要严格约束自己的言行,监督是全方位的,大家对党纪国法要有敬畏之心;三是要求大家在职务提升以后更要作好表率。

党委副书记、副院长陈亮强调,希望大家认真领会本次谈话会的精神,在各自的岗位上认真履职、砥砺前行、务实勤奋、扎实工作,增强廉洁意识、自觉抵御风险诱惑和正确对待手中的权力,自觉接受监督,处理好责、权、利的关系;尽快转变角色,加强自身修养,提高管理水平,率先垂范,以身作则,为医院持续健康发展作出应有贡献。


专题专栏