当前位置:首页 > 专题专栏 > 纪检监察专题
遂宁市中心医院党委中心组 开展贯彻党的十九大精神专题学习
作者:办公室 新闻来源:市中心医院 点击数:201 发布时间:2017-12-13


为深入学习贯彻党的十九大精神,促进党员同志不断加强党性修养,2017年12月7日下午,遂宁市中心医院党委中心组在行政楼509会议室召开了贯彻党的十九大精神专题学习会。党委中心组全体成员及党委办、行政办、河东综合办负责人参加了会议。学习会由院党委书记、院长陈拥军主持。

会议以“新时代 新使命 新思想 新征程”为主题。大家首先观看了政论专题片《不忘初心,继续前进》第七集《永立潮头》,在短短几十分钟的时间内,深刻感受了新时期的中国共产党面对具有许多新的历史特点的伟大斗争,如何永立潮头、永葆无产阶级政党的先进性和纯洁性,如何在中华民族伟大复兴的征程中写下伟大篇章。

随后,党委书记、院长陈拥军带领大家学习了《中国共产党第十九次全国代表大会关于十八届中央委员会报告的决议》《中国共产党第十九次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》等相关资料。并要求中心组成员在会后认真自学《决胜全面建成小康社会夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利——在中国共产党第十九次全国代表大会上的报告》和新修订的《中国共产党章程》。在专题讨论环节,党委书记陈拥军、副院长席海林、纪委书记温冬梅先后作了中心发言,其他同志作了讨论发言。

副院长席海林表示,学习贯彻党的十九大精神,要深刻认识、明确新时代这个历史方位的重大意义和丰富内涵,不忘初心,方得始终,振奋精神,扛起责任,抓住机遇,坚定信心和决心,在实践中勤学敏思,创新理念,总结经验,凝聚力量,带头发扬实干精神,为早日把我院建设成为“全国一流、西部先进、四川引领、国际接轨”的现代化智慧医院而努力工作,始终保持艰苦奋斗的作风,砥砺前行。

纪委书记温冬梅在发言中说道,作为纪检干部,必须加强学习,不断进取,肩负起爱党、忧党、兴党、护党的政治责任,最重要、最关键的是将十九大精神的精髓始终贯穿于工作、生活和学习的方方面面。要坚持政治标准,大力加强党的建设,坚决维护核心地位与领导权威,形成风清气正的政治生态;要按照医院工作部署,落实“两个责任”和“一岗双责”机制,推动党风廉政建设和反腐败工作向纵深发展;要严格执行法律、法规和政策,既要坚定不移地推进“医改”落地见效,又要凝心聚力谋求医院发展;要以当前正在开展的“医用耗材专项整治”活动、整治群众身边不正之风和“微腐败”问题专项行动为契机,坚决纠正各种不正之风。

党委书记陈拥军表示,党的十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代关键时期召开的一次十分重要的大会,承担着谋划决胜全面建成小康社会、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的重大任务,事关党和国家事业继往开来,事关中国特色社会主义前途命运,事关最广大人民根本利益。他强调,全院党员干部要充分认识党的十九大的重大意义,把思想和行动高度统一到党的十九大精神上来。要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务,把智慧和力量凝聚到全面贯彻十九大精神上来,奋力谱写医院发展新篇章。


专题专栏