当前位置:首页 > 专题专栏 > 疾病控制
提高环保意识,共建美丽家园 ——卫生检验科组织法律法规学习
作者:办公室 新闻来源:市疾控中心 点击数:651 发布时间:2017-09-01


近年来,环境问题愈来愈引起社会的广泛关注,而疾控中心重要职责之一是监测环境中的危害因素对人群健康的影响。检验科作为直接的检测科室,保护环境更是责无旁贷,为了提高大家的环保意识,8月9日,分管检验工作的刘文武副主任和检验科汪勇科长组织全科室同志共同学习了《中华人民共和国水污染防治法》、《中华人民共和国环境保护法》、《关于进一步规范医疗废物管理通知》、《医疗废物管理条例》、《中华人民共和国传染病防治法》、《中华人民共和国固体废弃物污染环境保护法》,安排部署了我中心医废处置、废水处理等相关工作。

为了深入贯彻落实会议精神,检验科从即日起每天两次对我中心污水中的余氯、PH等项目进行检测,从连续几日监测情况看,均符合排放要求。


专题专栏