当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
遂宁市卫生和计划生育委员会召开全市卫生计生政府会计培训会议
作者:规财科 新闻来源:规财科 点击数:2666 发布时间:2018-12-10


为促进卫生计生系统全面学习、正确掌握政府会计准则制度相关规定,12月6-7日,在遂宁鼎信大酒店双向视频会议室举行了卫生计生政府会计制度培训,市纪委综合派驻市卫计委纪检组长刘本田、市卫计委副主任田家斌、规划财务科人员参加了会议,邀请了四川省肿瘤医院高级会计师顾霞,蓬溪县人民医院总会计师张用平授课,各县、区卫生计生委财务负责人及主办会计,市、县公立医院财务负责人及主办会计,市、县妇幼保健院财务负责人,基层医疗卫生机构财务负责人160余人参加了会议。

培训会上,刘本田组长作了廉政专题报告,从提高政治站位,深化对党风廉政建设和反腐败斗争形势的认识,客观认识卫生计生廉政风险,精准把好防控关,增强政治定位,当好卫生计生系统纪律的守门员三个方面作了强调;对会计工作人员提了四点要求:要有良好的职业操守、要敢于直面问题、要严守廉洁纪律、要忠于职守。


    


田家斌副主任对落实新旧会计制度衔接工作,提出三点要求。一是高度重视,充分认识推进政府会计改革的意义;二是精心组织,切实做好新旧会计制度衔接各个环节工作。要求各单位做好摸清资产负债情况、清理往来款项、规范合同管理、清理基建会计账务、梳理和分析各项结转结余资金、做好新旧会计软件衔接等工作;三是加强领导,切实把工作落到实处。要求各单位内部要强化责任意识,加大培训力度,形成以主要领导负总责、分管领导具体负责、相关科室共同参与的分工协作机制,确保新会计制度在全市卫生计生系统顺利实施。


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏