当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
以万全的准备和必胜的决心扎实做好迎接省考各项工作——我市召开2018年健康扶贫迎省考推进会
作者:扶贫办 新闻来源:扶贫办 点击数:3041 发布时间:2018-12-10

    

 为进一步贯彻落实全市脱贫攻坚领导小组第十二次会议精神,认真做好2018年脱贫攻坚省考准备工作。2018年12月7日9:30,我委在市卫计委四楼会议室召开了2018年健康扶贫迎省考推进会。各县(区)卫计局、经开区社事局局长、扶贫办主任,市中心医院、市中医院、市第一人民医院、市民康医院分管院长,委机关相关科室负责人共30余人参加了会议。市卫计委党组成员、副主任田家斌主持会议,市卫计委党组书记、主任李道丕出席并作重要讲话。

会上,市卫计委基妇科郑栋才通报了2018年健康扶贫迎省考暗访情况。各县(区)卫计局、经开区社会事业局分别汇报了市卫计委暗访发现问题整改、原因分析及迎省考采取的措施。

最后,李道丕传达了全市脱贫攻坚领导小组第十二次会议精神,通报了2018年脱贫攻坚市级验收发现健康扶贫问题的处理情况,并对做好迎接脱贫攻坚省考等工作进行了再安排、再部署。李道丕要求各单位要利用这最后的时间,添措施、补短板,真抓实干,精心精细做好省考准备工作,坚决打赢脱贫攻坚“翻身仗”,为重返“第一方阵”贡献卫计力量一是坚定政治站位,务必保持不胜不休的冲劲。打赢脱贫攻坚战,如期实现全面精准脱贫,是全党全国向全世界、向各族人民作出的庄严承诺,是当前各级党委政府的一件头等大事,是一项必须完成的重大政治任务。大家必须牢固树立“四个意识”,提高政治站位,下更大的决心,花更大的力气,备战迎考工作,努力向党委政府交上一份满意答卷。二是坚持问题导向,务必保持立行立改的韧劲。通过全覆盖验收和暗访,暴露出在健康扶贫工作中个别单位和个人依然存在思想认识不到位、政策宣传不到位、政策落实不到位、监管处罚不到位、问题整改不到位等问题,各单位要立即整改,务必以赶考的姿态、奔跑的状态和必胜的心态再次查漏补缺,以高质量的成效迎接省考。三是突出对标补短,务必保持实干苦干的拼劲。当前,我市脱贫工作已进入攻坚克难的冲刺期,全市卫计系统必须坚定信心、下定决心,对照目标任务,认真宣传落实政策,对标补齐退出短板,抓紧时间做好冲刺。要切实落实医疗专家支医、健康巡讲到基层、健康扶贫进基层、送温暖等活动四是强化要素保障,务必保持作风扎实的干劲。各单位要做到责任到位、落实到位、奖惩到位,要把迎省考摆在更加突出的重要位置,严肃认真对待,始终保持“赶考”心态,全面做好“应考”准备,尽最大努力获取最佳成绩

会上,李道丕主任还就做好年度目标扫尾工作、冬春季传染病防控、艾滋病防控、安全生产以及提早谋划2019年工作等进行了安排部署。


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏