当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
遂宁市荣获四川省第二届家长课堂宣讲比赛一等奖和最佳组织奖
作者:科教信息科 新闻来源:市疾控中心 点击数:4455 发布时间:2018-10-24

在我国免疫规划实施40周年之际,为推动全省免疫规划工作队伍建设,提高预防接种宣传能力,传播力,不断提升全省免疫规划队伍整理体水平,省疾病预防控制中心和省预防医学会于2018年10月21-23日在成都联合举办了四川省第二届家长课堂宣讲比赛。     

为迎接本次比赛,市卫计委、市疾控中心、市直卫生单位、区(县)卫计局、疾控中心领导高度重视,精心组织,层层选拔,悉心指导。由市疾控中心副主任刘文武带队、带领富源社区卫生服务中心预防接种工作人员刘俊华为参赛选手及各区县优秀预防接种门诊工作人员等13人组成的代表队参加了本次全省比赛。在全市各级单位同心协力,广泛宣传,精心准备,众志成城,比赛中奋力拼搏,遂宁市代表队斩获本次全省比赛一等奖和最佳组织奖

此次比赛取得的优异的成绩,代表我市免疫规划家长课堂宣讲水平晋升全省前茅。各区县优秀预防接种门诊的参会人员也从现场宣讲比赛中也受益匪浅。本次参会,他们不仅提升了荣誉感,也激发了工作激情。在今后的工作中,他们将进一步带动各区县家长课堂宣讲工作,在家长和预防接种单位间建立有效的沟通桥梁。

全市免疫规划工作战线上的同仁将以本次全省家长课堂宣讲比赛优秀成绩为动力,继续努力奋斗,为全市人民健康保驾护航。


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏