当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
市卫计委开展节前环保督察大检查行动
作者:办公室 新闻来源:办公室 点击数:952 发布时间:2018-10-03


    为进一步贯彻落实省、市领导关于环保督察工作的重要指示和各项会议精神,2018年9月30日下午,由市卫计委党组书记、主任李道丕,市卫计委党组成员、市爱卫办主任陈杰,市卫计委党组成员、机关党委书记夏军分别带队对市中心医院、市中医院、市一医院和部分委直属民营医疗机构开展了节前环保督察大检查行动。

    检查组成员在医院相关部门负责人的陪同下,先后深入污水处理站、医疗废物暂存间、消毒供应中心等重点部位,通过听取现场汇报、查阅资料、实地查看等形式,对各单位污水处理使用设备情况、使用易燃易爆危险化学品药剂情况、医疗废物收集情况等进行重点检查。通过检查发现部分医疗机构不同程度存在医疗废物分类不规范,医疗废物桶储存医疗废物超过规定标准,医疗废物登记记录不完善,医疗废物登记本涂改严重,药物性、化学性医疗废物处置不规范。检查结束后检查组分别向相关医疗机构负责人进行了反馈,责令立即整改,并要求做好中央环保督察组进驻四川“回头看”的迎检工作。

    最后李道丕主任在市一医院反馈座谈会上强调:一是进一步提高政治站位,夯实环境保护工作。二是加强医疗废物、废水的全程监管。三是要严肃查处医疗机构涉环保的违法违规行为。












卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏