当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
市卫生和计划生育委员会党组组织开展环保法律法规学习
作者:党办 新闻来源:党办 点击数:1714 发布时间:2018-10-03


   为贯彻落实党的十九大精神,全面落实生态文明建设和环境保护的决策部署,按努力实现经济社会与环境保护协调发展,确保我市生态环境质量持续改善,奋力推进新时代环保工作再上新台阶。遂宁市卫计委于2018年9月30日上午在委4楼会议室召开党组扩大会议,市卫生计生委班子成员以及市卫计委相关责任科(室)负责人参加会议。

    会上,市卫计委环保办副主任、医政药政科科长赵玮琳再次组织学习了《医疗废物管理条例》等环境保护法律法规,对卫生行政主管部门在医疗废物监督管理活动中的职能职责作了进一步解读,与会同志围绕如何更好地履行卫生行政主管部门环保职能展开了热烈的讨论。市卫计委党组书记主任李道丕传达学习了市委邵革军书记9月27日就环境保护工作重要批示精神,并就当前进一步做好迎接中央环保督察“回头看”工作强调以下几点:一是认清形势,高度重视。全系统、全单位必须站在讲政治的高度,聚焦迎接中央环保督察回头看工作,为建设健康遂宁做出自己的贡献。二是问题导向,抓好整改。对全系统环境问题要认真开展梳理、督查,对存在问题的数量、严重程度要如实反映、抓好整改,并及时报送相关资料。三是压实责任,严格追责。贯彻落实环境保护“党政同责,一岗双责”,对工作中典型的不作为、不担当的部门和人员进行严肃的调查处理。

会议的召开进一步提振了市卫计委干部职工迎接中央环保督察回头看打赢污染防治攻坚战的信心和决心。


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏