当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
我市召开全市无偿献血工作会议
作者:市中心血站 新闻来源:市中心血站 点击数:4930 发布时间:2018-09-12

9月10日上午,市献血办组织召开全市无偿献血工作会议,全市各县(区)献血办及两园区无偿献血工作分管领导和具体负责同志、市直医院及各县(区)人民医院分管院长、输血科(检验科)负责同志,以及市中心血站有关人员共30余人出席会议。会议由市卫计委医政科科长赵玮琳主持。

会议传达了8月22日全省血液管理工作座谈会精神,市献血办副主任、市中心血站站长何旭光通报了2018年全市无偿献血工作开展情况,并结合省卫计委下达的核心指标任务对下一步工作进行了安排部署。会上,参会人员还就推进各县(区)献血屋选址、献血屋托管、储血点建设、血液信息系统联网等工作进行了深入讨论发言。

 

最后,市卫计委副主任、市献血办主任刘中华就贯彻落实全省血液管理工作座谈会精神,提升我市无偿献血核心指标提出要求,一要统一思想,提高站位,围绕提升无偿献血核心指标,全力以赴推动工作开展;二要明确责任,坚定信心,切实把无偿献血这项民生工作做好做实;三要广添措施,确保进度。要争取将无偿献血工作纳入单项目标督查,切实强化宣传招募、提高服务质量,提升科学合理用血水平;四要跟踪问效,严肃问责。市献血办要对各县(区)无偿献血工作完成情况定期通报,强化跟踪问效,市卫计委将把此项工作纳入年度目标绩效管理,逗硬考核奖惩。

     


                         遂宁市中心血站

                             2018年9月10日


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏