当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
遂宁市疾病预防控制中心应对洪涝灾害相关工作情况
作者:市疾控中心 新闻来源:市疾控中心 点击数:372 发布时间:2018-07-12

2018年07月11日晚,我市涪江遂宁段出现特大洪水,洪峰先后经过我市射洪县、市城区等地。07月12日上午8:30,我中心紧急召开了积极做好防控洪涝灾害预防,疫情爆发的工作会议。针对本次洪涝突发应急事件,我中心领导提出以下应对工作:一是及时收集本市及各区县受洪涝灾害影响情况,并及时向上级卫生部门汇报;二是针对受灾地区居民居住区域、安置点进行消毒及指导,做好现场消杀及病媒生物防控工作;三是加强对医疗机构、各居民区安置点进行传染病疫情监测,及时发现异常并预警,防止洪涝灾害发生后相关传染病的爆发;四是对群众的日常生活进行健康教育,避免疫情的发生;五是加强对城区集中式供水监测和指导,及时发布监测信息,确保居民安全饮水,放心饮水;六是做好社会舆情监测和正确引导,维护社会稳定;七是加强应急值守和信息报送,确保应对及时、快捷。

目前我中心已紧急组织专业人员准备应急物资,赴受灾现场进行查看并开展工作,目前已开展了城区饮用水水质监测,采集水样6个送往实验室检测,其他防控工作正有序开。目前安居区、大英县无受灾影响,船山区、蓬溪县、射洪县疾控中心领导及相关专业人员正赶赴现场查看受灾情况。


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏