当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
市委常委、市委组织部部长周鸿调研 卫生计生工作
作者:科教信息科 新闻来源:市卫计委 点击数:991 发布时间:2018-06-07

  6月5日上午,市委常委、市委组织部部长周鸿带领市委组织部相关科室负责人在市卫计委党组书记、主任李道丕陪同下深入市疾病预防控制中心、市中心血站调研,看望一线干部职工。

  周鸿详细了解了市疾控中心美沙酮门诊、艾滋病初筛实验室工作开展情况,参观了市中心血站核酸实验室,亲切慰问了献血人员,并与一线干部职工亲切交谈。现场调研结束后,周鸿部长在市卫生计生委三楼会议室主持召开了座谈会。在听取市卫生计生委党组书记、主任李道丕代表市卫生计生委党组工作情况汇报和与会同志的发言后,周鸿指出,近年来,全市卫生计生工作在市卫计委党组的带领下,医药卫生体制改革稳步推进,创新开展健康扶贫“三大工程”,健康扶贫有声有色,疾控预防控制工作成效明显,成功控制了H7N9禽流感疫情,党的建设和卫生计生人才队伍建设取得了实实在在的成效,这些成绩来之不易,值得给予充分肯定。

 

  周鸿强调:卫生计生行业是最大的民生行业,与老百姓获得感息息相关。当前,我市正处于医药卫生体制改革的深化期和攻坚期,广大卫生计生系统干部职工要继续发扬艰苦奋斗的优良作风,着力推动卫计事业再上新台阶。一要进一步深化医药卫生体制改革,加快建立完善分级诊疗制度,完善基层医疗卫生机构考核奖惩办法和措施,加强城乡医疗联合体建设,推动更多优质资源下沉,让老百姓有更多的就医获得感。二要进一步抓好健康扶贫工作。要继续深入实施健康扶贫“三大工程”,全面落实贫困人口看病就医优惠政策,加大卫生扶贫基金的使用和管理工作,切实解决老百姓因病返贫的问题。三要进一步提高公共卫生服务水平。要强化传染病动态监测和及时处置,切实抓好H7N9等重大传染病防治工作。四是进一步加强干部队伍建设。持续引进高层次、高学历人才,切实优化人才政策和工作环境,积极挖掘潜力、整合资源,充分调动干部队伍积极性,实现“1+1”大于2的效果。五要进一步抓好党的建设。要坚持党要管党从严治党,始终把党的政治建设摆在首位,防止党建工作和业务工作“两张皮”现象,要始终坚持把党建工作与业务工作充分结合起来,把卫计系统庆“七一”优秀党员巡讲报告这一创新工作开展好,用行业的、身边的先进典型影响带动系统内广大党员,持续增强党建工作活力。周鸿要求,全市卫生计生系统要始终保持走在前列、干在实处,为建设美丽繁荣和谐遂宁贡献卫计力量。


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏