当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
遂宁市中心医院举行隆重庆典喜迎百年华诞
作者:办公室 新闻来源:遂宁市中心医院 点击数:2433 发布时间:2018-03-30

201411月15日,正值岁寒时节,院内银杏绽金,红色平安结高高悬挂,庄重大气的百年华诞招牌映入眼帘,大厅内彩色气球五彩缤纷。

在这喜悦、祥和的氛围中,遂宁市中心医院迎来了百年华诞的盛大庆典,医院创始人陶威廉后裔——外孙女JanetMuriel Ridley 及外孙女婿Christopher William Ridley,老前辈陈序宾、杜顺福的后裔,成都、绵阳、深圳等地的部分曾在院工作知名专家应邀来院出席盛典,与我院职工相聚一起同庆同喜。

庆典当天,医院还举行了大型义诊活动,以感谢回报广大市民对医院百年发展长期的信任和支持。

※ 百年仁爱 感恩回馈 ※

11月15日上午,医院在院本部门诊广场举行了“传承百年仁爱,情系人民健康”大型义诊活动,由曾在院工作的知名专家以及医院各大中心及临床科室主任共32人组成此次义诊的专家团队,包括中山大学附属第一医院的张成博士、深圳宝安区观澜镇医院张建强教授、绵阳市三医院罗昭全教授在内的各地知名专家为广大遂宁市民提供了健康咨询、义务诊疗等免费医疗服务。

义诊时间从上午9点持续到11点。2个小时共义诊近千人,免费测血糖450人次以上,免费测血压500人次以上。

此外,医院在11月15日全天8:00~24:00期间免除门急诊挂号费,共减免了2741人总计17988元的挂号费用。在医院百年华诞来临之际,汇聚院内外知名专家,让广大市民享受到了免费专业的健康服务,正是医院传承百年仁爱,感恩回馈社会的切实举措,也是彰显百年博济精神的具体行为所在。

※ 百年传承 情系博济 ※

11月15日上午9点至12点,曾在院工作的专家代表——四川大学华西医院李为民院长、中山医科大学张成教授在医院门诊五楼会议室进行了专题学术讲座。两位专家从自身经历出发,为在场的广大医务人员传递了如何进行职业生涯规划的重要经验,为医务人员个人成长发展提供了宝贵的建议。讲座现场座无虚席、气氛热烈,所有在座人员与两位专家进行了深刻的互动交流,受益匪浅。

※ 百年耕耘 再创辉煌 ※

11月15日下午,医院在河东国际会展中心举行了百年华诞庆典暨文艺演出活动。遂宁市委副书记、市长赵世勇,遂宁市人大常委会主任杨云明,市政协主席孙志毅,市委常委、宣传部部长何大海,市人大常委会副主任唐光贵,市政协副主席欧斯云、刘刚,遂宁市卫生局局长何兴树,四川大学华西医院院长李为民等出席庆典并观看了文艺演出。庆典活动还邀请了医院创始人陶威廉后裔,奠基人陈序宾、杜顺福后裔以及曾在院工作的知名专家,医院党政领导、退休老领导、老职工和在职员工代表参加。

受遂宁市委书记杨洪波委托,赵世勇代表遂宁市委、市人大、市政府、市政协和全市376万人民在我院百年庆典活动中发表讲话指出:遂宁市中心医院见证和参与了遂宁卫生事业的发展和壮大。百年来,市中心医院始终恪守“博爱广济”的办院理念,在医疗服务、科研领域、基础建设等方面取得了令人瞩目的成绩。特别是近年来,遂宁市中心医院积极主动承担社会责任,在非典、汶川大地震、甲型H1N1流感、玉树地震等重大灾难面前,不畏艰难,恪守使命,为遂宁和灾区人民的健康作出了重大贡献,书写了遂宁卫生事业发展的辉煌篇章。

赵世勇同时在讲话中希望遂宁市中心医院以百年华诞为新起点,把握机遇、加快发展,努力推动医院发展再上新台阶;希望医院继续发扬“救死扶伤”的敬业精神,坚持公立医院的公益性、服务性,把服务大众的理念贯彻到工作的各个环节,为广大人民群众提供更加优质、更加安全的医疗服务;希望医院深化改革,把医院建设成为一所设备优良、技术优异、服务优质、管理优化、环境优美的区域性综合医院;希望医院继续加强队伍建设,建设一支信念坚定、业务精通、作风优良的高素质队伍,持续推进遂宁卫生事业的发展。

医院院长、党委书记陈拥军在庆典上致辞。他回顾了医院建院以来的百年发展历程,同时对在医院发展征途中作出巨大贡献的无数先贤、前辈表示了由衷的敬意。医院所有员工将继承和发扬无私的博济精神和坚毅的博济品格,在下一个百年,医院将秉承博爱仁济、大医精诚的理念,推动医院事业发展再创辉煌,为遂宁及川渝地区的人民提供持续的优质服务及健康保障。

四川大学华西医院院长李为民作为来宾代表发表讲话,他首先代表华西医院及华西医科大学对医院百年华诞表示祝贺,同时回顾了自己曾经身为遂宁市中心医院一员的深切情谊,表达了自己见证参与医院百年华诞的自豪感及对医院的感激之情,同时表示在今后将持续加强四川大学华西医院与遂宁市中心医院的协作共进和互惠共赢,推动两家医院事业发展再上新台阶。

此外,医院老领导代表——医院原院长席孝庄,青年医师代表——院长助理、大外科主任、乳腺甲状腺外科主任杨宏伟在庆典上分别发表了讲话。他们纷纷表达了对医院百年华诞的祝贺,对老一辈同志的感谢,以及对医院未来发展的美好祝福。

庆典结束后,所有在场来宾观看了恢弘大气的专题宣传片和精彩的文艺汇演。在热烈的掌声中,在对医院未来发展殷殷的期望和美好祝福中,百年华诞庆典圆满结束,百年博济新的征程,即将启航!


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏