当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
市卫计委组织开展别具特色的“三八”节纪念活动
作者:党办 新闻来源:党办 点击数:15852 发布时间:2018-03-12






3月7日,为隆重纪念“三八”国际妇女节108周年,认真宣传贯彻习近平总书记来川视察重要讲话精神和市委市府关于脱贫攻坚工作的要求,市卫计委组织委机关全体女干部职工、市第一人民医院专家义诊团队、市计生协,深入到联系贫困村射洪县大榆镇松林村、金台山村,开展了别具特色的“三八”节纪念活动。

机关女同志在党组成员、副主任李友军带领下首先来到松林村村活动室,向村民宣传了习近平总书记来川讲话精神,宣传党的脱贫攻坚政策特别是健康扶贫政策,鼓励他们自立更生、勤劳致富,同时开展现场健康知识讲座和义诊活动。

市第一人民医院内分泌专家刘毅为村民们上了一堂糖尿病预防与治疗知识专题讲座,专业的讲解、生动的形式,让现场群众在轻松的氛围中,学到了健康科普知识,受到了群众的一致好评。第一人民医院的研究生义诊团队的专家们,精湛高效的诊疗技术、和蔼可亲的服务态度,也受到了当地群众和政府的称赞,群众纷纷表示,这次义诊效果很好,希望这样的义诊活动能够多来几次。据统计,这次义诊共义务诊疗病人近150余人次,发放常用药品价值1000余元,发放各类健康宣传资料200余份。

同时还组织带领女同志们,深入到松林村、金台山村分别看望了周春梅、周开琼、胥兴燕等3户贫困母亲,了解她们的生活生产状况和具体困难,并为她们送去了养殖项目帮扶资金和慰问金等共计6500元,鼓励她们积极克服困难、响应脱贫攻坚的号召,积极发展家庭种养殖业,通过自己的辛勤劳动,增加经济收入,走上富裕之路。


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏