当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生公开
确保信息共享 聚焦母婴安全
作者:办公室 新闻来源:大英县卫计局 点击数:3246 发布时间:2018-02-12

——大英县卫计局召开“母子一卡通”业务培训会

2018年2月8日下午,在新春佳节来临即将之际,大英 卫计局组织召开了“母子一卡通”业务培训会。主要任务是:针对“母子一卡通”实施过程中存在的问题进行面对面指导,确保医疗机构进一步规范录入孕产妇信息,确保信息共享,提高产妇系统管理率,降低孕产妇死亡率。会议由县卫计局妇幼健康服务股龙艳华主持,全县医疗卫生单位相关工作人员共计40余人在妇幼保健院6楼会议室参加会议。

会上,成都众信胡元老师精湛熟练的讲解“一卡通”系统程序及与四川省基本公共卫生服务、四川省卫生计生数据采集与决策系统、四川省妇幼卫生决策系统对接程序;妇幼保健计划生育服务中心副主任邓萍同志就安居区学习迎接省级公共卫生考核经验进行交流。现场还开设了“有问必答”环节。

会上,龙艳华股长就2018年妇幼健康工作提出要求:一是各医疗单位高度重视妇幼健康服务工作;二是要积极广泛宣传,加大妇幼项目工作执行力度;三是着力重点,聚焦孕产妇安全分娩环节,抓预警、盯高危、兜底线;四是要创新提升,聚焦孕产妇死亡评审,重评审、追责任;五是要落实妇幼健康扶贫任务,助力加快实现全面小康。


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏