当前位置:首页 > 新闻动态 > 卫生要闻
大英开展第11个全民健康生活方式 行动日宣传咨询活动
作者:办公室 新闻来源:大英疾控 点击数:324 发布时间:2017-09-13


                                      


今年9月1日是我国第11个“全民健康生活方式行动日”,宣传主题是“三减三健,迈向健康”。为进一步扩大全民健康生活方式行动的影响力,宣传全民健康生活方式行动的内涵,提高全民健康意识,普及健康生活方式相关知识,9月5日上午在大英县老城朝阳广场开展了声势浩大的宣传咨询活动。

参加此次活动的有县疾控中心、县中医院专业人员,宣传人员向过往群众发放宣传资料和宣传品,为自愿群众提供免费测血压服务,耐心向群众讲解健康生活方式行动重要内容和健康素养、高血压相关知识,现场设立宣传咨询站一个,悬挂标语一幅,血压检测点两处,发放宣传资料1942份、宣传品200份,接受群众咨询500余人次,受教育群众达2万人次。活动当天邀请了老年腰鼓宣传队,在活动现场及县城区的主要街道、菜市场等热闹地段进行了游演活动。

为了更广泛的宣传,活动前后还在城区制作了健康生活方式相关知识宣传专栏,9月份利用室外大屏幕每天循环播放健康生活方式相关知识视频,发送手机宣传短信等。

通过多层次、全方位的宣传,向广大居民普及了慢性病防治知识,倡导健康文明生活方式,动员居民参与健康行动,从而达到了提高居民健康意识和自我保健能力的目的。


卫生热线:12320
市卫计系统反腐倡廉举报电话 0825-2687693
专题专栏